Питание

Лечебное питание в санатории «Барвиха» — аппетитно и целебно!
Для отдыхающих по путевкам предлагается шестиразовое питание по полуресторанной системе.
Прием пищи проходит в ресторане с изысканным интерьером, под звуки классической живой музыки.
Для постельных больных и VIP- гостей предусмотрено обслуживание в номерах.
Вам обязательно понравится меню ресторана в санатории. Питание подбирается индивидуально врачом-диетологом с учетом пожеланий и медицинских показаний. Для людей, страдающих кардиологическими заболеваниями, разработаны специальные рационы питания. Наши повара даже из морковки делают кулинарный шедевр!
Питание отдыхающих в санатории осуществляется по семидневному сезонному (летнему и зимнему) меню по следующим вариантам диет:

  • основной вариант диеты,
  • основной вариант диеты низкоуглеводной,
  • основной вариант диеты щадящей,
  • специальная диета гипокалорийная,
  • специальная диета профилактическая.

В санатории обеспечен поистине индивидуальный подход при организации питания:

  • на базе стандартных диет формируется бесшлаковая, малобелковая, высокобелковая, дробная, гипоаллергенная, протертая, бессолевая диета
  • проводятся разгрузочные дни
  • постное питание

В среднем ежедневное меню содержит около 50-60 наименований блюд, недельное меню порядка 300 блюд, из которого отдыхающий может выбрать предпочитаемые. Меню санатория «Барвиха» содержит 20 фирменных блюд, блюда европейской кухни, включает красная икра, морская рыба: форель, семга, дорада, сибас, свежевыжатые соки.

Дополнительно в обед к заказу включен элемент « шведского стола» — «зеленый стол», где представлен широкий выбор овощей, зелени, разные виды хлеба, минеральная вода, в завтрак предлагаются фруктовые и овощные соки.

В пищеблоке санатория самое современное оборудование, позволяющее готовить пищу наиболее щадящими методами, при которых отличные вкусовые качества сочетаются с сохранностью всех питательных веществ.

Поклонники кухни санатория ценят её за легкость и натуральный вкус каждого ингредиента блюда, исключительную свежесть продуктов и отсутствие всевозможных химических добавок.

В санатории выпекается цельнозерновой хлеб «Барвиха», по специальной технологии 1935 года, позволяющей сохранить все полезные вещества цельного зерна.
Кроме основного питания, пациенты при наличии показаний получают дополнительное лечебное питание, отвар овса, пшеничные отруби.

Наши преимущества